Обзор новинок Merida Big Seven и Nine 100 (2021)
Обновленная версия 2021 года весьма популярной модели от немецкого бренда MERIDA, чье появление так долго ждали многие. Создавшийся дефицит подогрел ожидания до максимума, давайте постараемся разобрать все плюсы и минусы данного велосипеда, чтобы понять, стоит ли он 54 720 рублей в 2021 году. По традиции начнем с внешнего вида. Это тот немаловажный фактор, который определяет покупку, для большинства. Технические характеристики все уходят на второй план, а покупают за цвет внешний вид и ощущение в целом. С этим у MERIDA последние несколько лет все в порядке, очередной редизайн - приемник предыдущих аскетичных линий.


 Современные тенденции таковы, что скоро, для обывателя будет крайне не просто понять по внешнему виду какой перед ним велосипед. Крупные производители давно сводят к минимуму идентификацию, все чаще дизайн заключается только в названии бренда мелкими буквами, тем самым подчеркивая - важно то как байк едет, а не то, как он выглядит. Но при этом байки, выглядят очень ярко и современно.





Рама алюминиевая с отточенной за предыдущие года геометрией. Жесткая и довольно легкая. По сути изменения коснулись профилей труб, внутренняя проводка теперь не только у тросов, но и у гидролинии заднего тормоза. По прежнему отсутствуют классические крепления для багажника, но спустя некоторое время теперь стало понятно, что это не было багом, а осознанное решение производителя. Багажник можно установить через переходную планку, или установкой подседельного зажима с креплением под багажник!  Для любителей использовать байк не только в КК и на трейлах, а также в путешествиях, есть отличная альтернатива багажникам - байкпакинг. В рулевой окончательно закрепился стандарт конической рулевой 1.1/8" на 1.5", при этом вилка имеет стандартный прямой шток 1.1/8" и установлена через переходник. Вилка воздушная, что для серии Big Seven(NINE) 100 - явный апгрейд и это похвально. Suntour XCR32 LOR Air довольно простая из воздушек и не стоит от нее ждать плюшевой работы, но это все же воздушка, которую вы можете всегда настроить под свой вес или стиль катания. Вилка не брендирована строго окрашена в черный цвет, регулировка отскока, алюминиевый флажок блокировки - все традиционно для Suntour. 
Колесная база собрана на втулках от Shimano TX505 и ободах MERIDA COMP CC с шириной 20мм и 32 спицами. Довольно неплохая пара для любительского уровня. Втулки, так же, уже традиционно для этой серии формата Centerlock, для кого-то это минус, но для большинства это плюс. 


Покрышки, так же, все те же - Maxxis Ikon 2,25 - цепкие и при этом не шумные.
К подбору трансмиссии производитель подошел, опять с позиции - впечатлить обывателя. Монетки и передний переключатель Altus, а задний переклюк - Alivio Shadow. Все работает без затыков, согласно своему классу и при правильной эксплуатации такая комбинация, подойдет подавляющему большинству любителей и прослужит довольно долго.
Ключевой особенностью Big Seven и Big Nine100 в этом году, является не только воздушная вилка, но и то, что традиционный тройник впереди может быть двойником, как в данном случае. В паре с кассетой на 9 звезд Shimano HG200 11-36 и шатунами Shimano MT101 со звездами 36-22 можно получить довольно неплохой диапазон передаточных чисел, которого хватит, для пересеченной местности и в горах. Для любителей низкого каденса в стиле дедовской езды на «Украине», тем кому жизненно необходимо катание по асфальту в дорожном потоке машин MERIDA создала альтернативную модель Big Seven/Nine 100 с индексом 3x.
Тормоза проверенные Shimano MT 200, а не TEKTRO как было заявлено ранее и как пишут все в спецификациях. Разница в работе у них не велика, но отечественному потребителю японский производитель внушает больше доверия, к чему MERIDA также прислушалась. 
Хочется также отметить весьма удобное седло, которое многие оценили в модельном ряду 2019-2020 годов. Оно осталось прежним. Подойдет абсолютному большинству будущих владельцев, не заставляя менять его в первый же месяц катания.
Что же мы имеем в итоге? Хорошая стильная и прочная рама с проверенной геометрией от немецких инженеров, с весьма адекватным набором компонентов за свою цену. И правильно проделанная работа над ошибками предыдущих «соток». MERIDA очень старается найти идеальный баланс между стоимостью и качеством компонентов, при этом следит за трендами технологий и дизайна, уделяет внимание мелочам и это у них получается. Всеми любимая «сотка» (Merida Big Seven 100) стала еще более интересной моделью, для любителей и туристов, а так же тех, кто ограничен в бюджете и планирует дальнейший апгрейд. Байк определенно оправдывает свою стоимость и заслуживает пристального внимания при выборе велосипеда в данной ценовой категории.

03.04.2021

Рекомендуемые товары

Комментарии 0