Обновлённая Merida Big.Trail 2021 года

В 2021 году в компании Merida решили обновить линейку трейловых велосипедов Big.Trail, и теперь это их самая современная и совершенная рама из алюминивого сплава. Рама выполнена по технологии техноформинга, имеет проводку тросов и гидролиний внутри нижней трубы, а также выверенную геометрию.


Основные характеристики геометрии таковы:

- отзывчивое управление и стабильность на спусках и скоростных прямых за счёт угла рулевой 65.5 градусов;

- смещения велосипедиста в седле вперёд, чтобы сохранять правильное положение центра тяжести при подъёме в гору, благодаря углу подседельной трубы 75.5 градусов;

- просторный "рич" и низкая подседельная труба для всех размеров;


Прошлая версия Big.Trail была заточена под колёса 27.5" с шириной покрышки 2.8", но проверка временем показала, что это не самый оптимальный вариант.

Merida решили уйти в сторону более выигрышного решения на 29" колёсах с шириной покрышки 2.4", что является золотым стандартом для велосипедов такого класса.


В местах, вроде кареточного стакана, где нужно задать сложную геометрию, и искривление труб невозможно, используются кованные элементы.

Отдельно стоит отметить, что каретка стандарта BSA, шириной 73 мм - самый беспроблемный и любимый всеми велосипедистами и механиками стандарт.


Так как рама задумывалась как универсальная, на ней присутствуют несколько креплений для фляги, отдельное крепление для инструментов, а также, не смотря на прямое назначение рамы, на неё можно устанавливать полноразмерные крылья, багажник и даже подножку на скрытые посадочные места.



Все модели Big.Trail построены на одной и той же раме, и различаются они только комплектацией.


Big.Trail 400

Основное впечатление от того, как будет себя вести велосипед на жёсткой раме, зависит от установленной вилки. Для модели Big.Trail 400 была выбрана воздушная Suntour XCR34 с ходом 140 мм и масляным картриджем. Из доступных регулировок - давление в воздушной камере, подбираемое под вес велосипедиста, скорость отскока и блокировка.

Вилки на трейловых велосипедах имеют повышенные требования к жёсткости конструкции и её надёжности, поэтому диаметр ног вилки здесь 34 мм, а шток используется не прямой, а конусный. Колесо в вилке устанавливается с помощью быстросъёмной 15 мм оси, которая значительно повышает жёсткость в сравнении с классическими эксцентриками.


Трансмиссия Big.Trail 400 имеет ставшую уже классической компоновку с одной ведущей звездой. Эта звезда выполнена с переменной толщиной зубьев, что позволяет удерживать цепь от спадания без использования дополнительных успокоителей.

Кассета с 10 звёздами имеет диапазон 11-46, так что с ведущей звездой на 32 зуба диапазона трансмиссии достаточно для подъёмов в крутые горки.

За переключение скоростей отвечают манетки Shimano Deore M4100 и задний переключатель Shimano Deore M5120 Shadow+. Применение Shadow+ означает, что переключатель не выступает за пределы рамы, а также имеет специальную муфту, которая жёстко удерживает лапку переключателя и усиливает натяжение цепи, даже при езде по сильным неровностям. Уровень оборудования Shimano Deore является гарантией правильной работы компонентов и их долговечности.


В колёсах также используются втулки Shimano уровня Deore со стандартом Boost - 110x15 мм для переднего колеса и 148x12 мм для заднего. Крепление тормозных дисков ко втулкам осуществляется с помощью стандарта CenterLock. В соответствии с требованиями надёжности и долговечности, обода двойные, готовые к бескамерному использованию, со внутренней шириной 29 мм. В Merida не экономят на спицах, поэтому используются спицы из нержавеющей стали.

Покрышки Kenda Regolith с шириной 2.4" имеют довольно агрессивный и цепкий протектор, но при этом он обладает хорошим накатом по различным грунтовым поверхностям.


На велосипеде установлены руль шириной 740 мм, подъёмом 20 мм и вынос длиной 50 мм от самой Merida. Подседельный штырь гидравлический, и имеет выносную манетку, с помощью которой можно менять высоту подъёма штыря.

Седло - уже ставшее классикой в этом сегменте, Merida Comp CC. Это очень удачное по форме седло, подходящее большинству райдеров.

За остановку велосипеда отвечают дисковые гидравлические тормоза Shimano MT-200, обладающие неплохим тормозным усилием.




Big.Trail 500

Как уже говорилось выше, рама у всех Big.Trail идентичная, а вот комплектация становится всё интереснее с увеличением индекса модели.


Так, в Big.Trail 500 используется воздушно-масляная вилка Rock Shox Recon Silver с 32 мм стальными ногами, имеющими чёрную анодировку. Из регулировок - полная блокировка, а также настройка компрессии и отскока. Шток и ось здесь так же выполнены по современным стандартам - конусный шток и ось Boost 110x15 мм. Вилки Rock Shox имеют чуть более плавное страгивание, что позитивно сказывается на отработке мелких неровностей.


Трансмиссия тоже подверглась изменениям. В Big.Trail 500 это 11 скоростная трансмиссия Shimano Deore с диапазоном 11-51. Переключение скоростей осуществляется манеткой Shimano Deore M5100 и задним переключателем Shimano Deore M5100 Shadow+. Этот переключатель тоже не выступает за габариты рамы и имеет муфту, которая увеличивает сопротивление лапки на растяжение, тем самым удерживая цепь в более спокойном состоянии.


Колёса Big.Trail 500 абсолютное такие же, как и на младшей модели - втулки уровня Deore, спицы из нержавеющей стали, двойные усиленные обода внутренней шириной 29 мм. Но обуты эти колёса в покрышки Maxxis Dissector с опциями EXO TR. Это одна из самых последних разработок Maxxis для применения в дисциплинах trail, enduro и downhill. Опции TR и EXO Protection означают готовность к бескамерной установке и дополнительную защиту боковин от порезов.


В этой модели используется тот же гидравлический подседельный штырь и манетка управления им, то же седло, но существенно иной руль и вынос - теперь руль имеет ширину 780 мм, подъём 20 мм и посадочный диаметр в вынос 35 мм.

Тормоза от предыдущей модели ничем не отличаются - это всё те же, надёжные и неприхотливые, Shimano MT-200.



Итоги:

Возможности велосипедов линейки Big.Trail поистине безграничны.

На них можно ездить на работу каждый день, отправляться в далёкие путешествия, обвесив раму крыльями, багажником и сумками, взбираться на любые высоты и спускаться вниз по естественным тропам или подготовленным трассам, в том числе выступая на соревнованиях.

Учитывая цены на велосипеды различных брендов в 2021 году, предложения от Merida являются самыми интересными по качеству и комплектации.

Если говорить о применении велосипеда по прямому назначению - катанию по горным маршрутам, за счёт современной геометрии и колёс 29", а также вилки с ходом 140 мм, хардтейлы такого класса вполне могут заменять короткоходные двухподвесы.

15.04.2021

Рекомендуемые товары

Комментарии 0