Купить велосипед Merida Matts 100

Снято с производства
5
Модель: Matts 6.100 Matte Black (2015)
62 100 р. -19 %
Ваша cкидка 11 700 р.

50 400 р.
Нашли дешевле ?

 Merida Matts 6.100 Matte Black (2015)

Легендарная серия велосипедов от крупнейшего велосипедного завода MERIDA, по праву, может считаться классической, ведь история этой серии насчитывает уже не один десяток лет. За многолетнюю историю производства инженеры и дизайнеры сумели испытать большое число смелых решений в рамках серии MATTS и, пожалуй, в 2015 году достигли совершенства. Помимо технического великолепия, байк действительно можно назвать красивым, сохраняя проверенную геометрию и классические изгибы, он все равно притягивает взгляд. Современный дизайн, матовая покраска и яркие цветовые акценты делают этот байк одним из лидеров в своем классе. Давайте посмотрим на него более пристально и попытаемся понять, что же делает его таким удачным.
Компания Merida, на наш взгляд, очень щепетильно, но при этом дозировано относится к использованию в одной конкретно взятой модели высокоточных технологий. Это правило позволяет им очень успешно конкурировать с другими брендами, выигрывая в цене, но при этом не упрощая байки и не снижая класса навесного оборудования. Вездесущий баттинг и гидроформинг в данной линейке велосипедов заменен собственной технологией TFS - Techno Forming System. Задача технологии так же, состоит в том, чтобы придать конструкции рамы нужную форму, усиливая и облегчая в тех местах где это необходимо. Говоря простым языком, рама формируется особым образом, изменяя внешние поверхности труб, наращивается толщина стенок в заданных местах. При такой технологии рамы незначительно приобретают в весе, но при этом значительно дешевле своих конкурентов использующих более дорогие и сложные технологии. Для велосипедов в этой ценовой категории, на наш взгляд, это является совершенно оправданным решением. Говоря о уникальности производства рамы стоит так же упомянуть интересное интегрированное крепление для подножки, велосипедистам, для которых этот атрибут является обязательным в повседневном использовании, эта уникальная особенность позволить немного сэкономить в весе конструкции подножки и самого байка в целом.

Итак, мы имеем очень прочную, легкую алюминиевую раму с выверенными годами скоростными и ездовыми характеристиками. Сбалансированная модель, которая нуждается в хорошем навесном оборудовании и оно у нее есть!

Легкая пружинно-эластомерная вилка SR Suntour XCM-HLO-26 с регулировкой жесткости и блокировкой хода - хороший выбор для Merida Matts 6.100 По нашему мнению, подавляющему большинству владельцев будет вполне достаточно ее возможностей, а для более требовательных велосипедистов в модельном ряду 2015 года, существует великое множество различных моделей, которые имеют в базе более технологичные и дорогие вилки. Вилка хорошо работает на пересеченной местности и великолепно справляется с неровностями городского ландшафта, но при этом не удорожает велосипед на четверть от общей стоимости, а следовательно качественно выделяет Matts 6.100 в своем классе на фоне конкурентов.

Подавляющее большинство велосипедов MERIDA в 2015 году оснащены дисковыми тормозами, Matts 6.100 - не стал исключением, к тому же он может похвастать не просто дисковыми тормозами, а полноценной гидравликой Tektro Auriga. Тормоза имеют довольно неплохую модуляцию, в меру мощные с удобными и в целом очень удачными тормозными ручками. Традиционно, для кросскантрийного байка используется 180 ротор на переднем колесе и 160-й на заднем соответственно. Оценивая их в рамках данной модели - оптимальное сочетания цены, качества и функциональности!

Переходя к трансмиссии, хочется упомянуть, что производитель не поскупился и установил на эту модель кассету на 9 звезд, что в сумме дает 27 скоростей, а это уже стандарт, который ранее был доступен лишь моделям уровня PRO. Все оборудование трансмиссии от SHIMANO, задний переключатель Alivio, а монетки Altus rapidfire - простые и надежные в использовании, опять же, прекрасно подходящие именно этому велосипеду.

Ну и еще одно немаловажное достоинство Merida Matts 6.100, на наш взгляд, это его колесная база - используются классические 26-е колеса, проверенный временем стандарт, с прекрасной торсионной жесткостью и маневренные на сложных горных участках. Производитель не стал избавляться от классических 26-ти дюймовых колес, как многие конкуренты, и правильно сделал, новомодные 27,5 ощутимо увеличили бы стоимость байка в целом, а для многих отечественных потребителей это решающий фактор. Используются очень прочный двойные обода Merida Matts Comp D (индекс D - обозначает использование только дисковых тормозов) и так же подобрана довольно неплохая универсальная для кросскантри резина собственного производства Merida Race (26x2,1) со средним по величине протектором, который не будет гудеть на шоссе, но при этом позволит хорошо контролировать байк на бездорожье.

Подводя итог хочется сказать еще раз о ярком дизайне Merida Matts 6.100 - дизайнеры не зря едят свой хлеб, велосипед яркий приятный не только на вид, но и на ощупь. Зеленые акценты на матовой серой раме делают байк уникальным и ярким на фоне остальных. Если вы ищите классический горный велосипед, с гидравлическими дисковыми тормозами и первоклассными ездовыми характеристиками - Merida Matts 6.100 идеальное сочетание цены и качества!

 


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

icon_whatsapp Напишите нам в WhatsApp icon_viber Напишите нам в Viber icon_teleg Напишите нам в Telegram icon_email Напишите нам на почту icon_callback Звоните нам