Модельный ряд велосипедов нашего магазина пополнился еще одним двухподвесом. На этот раз байк от MERIDA для легкого фрирайда или как уточняет сам поизводитель -  для марафона. Как видно по его изящной раме, фрирайд ему не противопоказан, но при условии, что райдер не 120 килограмм и в его цели не входит преодоление пролетов по 10 метров. Его вотчина - комфортная езда по бездорожью. Если вы ищите легкий, но при этом надежный двух-подвес, уверен, вам стоит внимательно изучить эту модель.
Рама выкрашена в приятный черный матовый цвет со стильными красными и серыми акцентами. Велосипед притягивает к себе взгляд, внешний вид - твердая пятерка.
Традиционно для немцев пусть и тайваньского производства, но роботизированного производства, надо заметить - рама выполнена из “лучшего”, по заверению производителя, алюминиевого сплава Prolite 66 (6061). Швы очень качественно обработаны, конструкция выглядит очень надежной, не смотря на свою изящную форму. Merida, как один из самых крупных мировых производителей уже не первый год использует особую технологию усиления своих рам.  TFS - TECHNO FORMING SYSTEM - в конкурентной борьбе, прибегнули к данной технологии изначально исключительно из экономических соображений. Отказавшись от дорогой технологии гидроформинга, где придание трубе заданной формы происходит с помощью подачи раскаленного масла внутри трубы под высоким давлением, помещенной в пресс форму, заранее выверенную и проверенную, инженеры MERIDA разработали свою технологию не менее технологичную, но гораздо менее дорогостоящую в производстве. Формовка происходит с помощью механических манипуляций с наружными поверхностями заготовки. Использование этой технологии приводит лишь к незначительному упрощению профилей в кроссекциях и небольшому увеличению веса рамы, но существенно влияет на цену, позволяя совместить современный дизайн и отличные характеристики. Прямой монтаж тормозного калипера (POST-MOUNT DISC) на задних дропаутах рамы упрощает его настройку. Рама укомплектована прорезиненной защитой пера, а так же реализована сквозная проводка тросов.

Итак рама Merida серия One Twenty 7.600 - из говорящего названия One Twenty, (сто двадцать - англ.) сразу становится ясно, что имеется в виду ход подвески в 120 миллиметров. Довольно удобное решение. А число в названии, указывает на уровень класса навесного оборудования.

Мы бы его отнесли к классическому трейл двухподвесу. Рама прочная но не тяжелая с хорошей задней подвеской на базе аммортизатора ROCK SHOX, но обо всем по порядку.


Merida One-twenty 7.600

Задний амортизатор Rock Shox Monarch R так же воздушный, прекрасное сочетание - плюшевая работа и никаких резких отбоев, раскачивания или других детских болезней более простых и дешевых задних амортизаторов. Коромысло выглядит довольно изящным, но это ведь и не DH байк.

Байк укомплектован 120 миллиметровой воздушной вилкой RockShox 30Gold TK27 120 с внешней блокировкой на руле. Хорошая рабочая лошадка, для трейлового агрегата не слишком длинноходная, но для большинства потребителей будет идеальным решением.

Merida One-twenty 7.600


За свою цену One Twenty 7.600 может по праву гордится навесным оборудованием - задний переключатель Shimano SLX Shadow+, передний Deore triple в связке с манетками Shimano Deore. Шикарное решение для трейлового байка.
Пустотелая SHIMANO DEORE, блокировка подвески, а так же пластиковый фляго-держатель подчеркивают принадлежность байка к марафонским дисциплинам.Колеса 27,5 дюймов как нельзя лучше подходят этому красавцу. Пожалуй, в данной комплектации и за свою цену Merida One Twenty 7.600 - почти не имеет себе равных. Если ваша цель не спортивные результаты на экстремальных дропах, с зубодробительными спусками, а трейловое катание в свое удовольствие, тогда магазин Веломир единодушно рекомендует One Twenty 7.600 как лучший в своем классе.Геометрия с сайта производителя, для знатоков. Колеса 27,5 дюймов как нельзя лучше подходят этому красавцу. Пожалуй, в данной комплектации и за свою цену Merida One Twenty 7.600 - почти не имеет себе равных. Если ваша цель не спортивные результаты на экстремальных дропах, с зубодробительными спусками, а трейловое катание в свое удовольствие, тогда магазин Веломир единодушно рекомендует One Twenty 7.600 как лучший в своем классе.Геометрия с сайта производителя, для знатоков. 


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо