Друзья, не так часто в нашем магазине появляются бюджетные двухподвесы, ввиду того, что мы не любим и не продаем не качественные байки. Но всегда есть компромиссные решения. Для кого-то стоимость велосипеда 88 350 рублей будет по прежнему запредельной и мои слова, о невысокой цене покажутся, в лучшем случае - ошибкой, а в худшем - издевательством, но поверьте, без капли сарказма двухподвес за такие деньги действительно является недорогим велосипедом. 
Удалось ли инженерам MERIDA создать модель, которая станет лидером продаж или же нет и в угоду снижения цены пришлось поступится качеством..? На наш взгляд - да, абсолютно! 
Как не трудно догадаться из названия Merida One Twenty 7.500 младший брат испытанного нами ранее One Twenty 7.600 и отличается он прежде всего системой амортизации, что существенно влияет на цену. Вместо ROCK SHOX используются амортизаторы Suntour, которые для большинства любителей трейлового катания подойдут как нельзя лучше, позволив сэкономить при этом немалую сумму.
Абсолютно идентичная рама, только в другом цветовом решении - прекрасное сочетание прочности, небольшого веса и правильной геометрии, для идеальной работы подвески. Немецкое качество производства начинается с проектирования и учета всех используемых технологий, как с точки зрения максимальной надежности, так и с точки зрения здоровой экономии, в очередной раз, MERIDA подходят к делу с максимальной точностью, намеренно уходя от более дорогой технологии баттинга и гидроформинга, заменив их технологией TFS - TECHNO FORMING SYSTEM. Формовка труб производится механическим воздействием на внешнюю сторону труб рамы велосипеда. Незначительно прибавив в весе в отличии от рам произведенных с помощью баттинга, рамы MERIDA нисколько не уступают в прочности и уж тем более, дизайне Задний тормоз устанавливается с помощью системы POST-MOUNT DISC, что существенно облегчает его настройку. Так же как и у старшей модели прорезиненная защита заднего пера и очень удачное сквозное расположение тросов.
Черный матовый цвет рамы эффектно дополняют ярко-зеленые, почти неоновые вставки. 
Итак, вилка Suntour Epixon XC RL-R для колес 27.5 дюймов и ходом 120 миллиметров, с внешним блокиратором вынесенным на руль. Который, кстати, многим из нашего коллектива показался гораздо удобнее аналогичного у RockShox. Вилка прекрасно работает, обрабатывая все неровности мягко без рывков, ничуть не хуже более дорогой и именитой ROCKSHOX. Все те же 120 миллиметров хода, но для трейлового катания это золотая серидина. 
Задняя подвеска работает так же на основе амортизатора Suntour. Модель Epicon Lorp имеет очень приятную опцию, в виде блокировки хода, чего нет у старшего брата. На спусках и пересеченной местности этим не стоит пользоваться, конечно, а вот на затяжных подъемах эта возможность даст вам ощутимо сэкономить силы. В особенности на марафонских дистанциях.

    Навесное оборудование очень хорошего уровня. Задний переключатель Shimano Deore Shadow+, передний - Shimano Deore triple. Пустотелую систему сменила более простая Shimano M523, но все с тем же числом зубьев у звезд - 40-30-22.

Shimano DEORE - Merida 7.500

Тормозная система на базе гидравлических торомозов Tektro Auriga с передним и задним ротором 180 миллиметров. Разумная и недорогая альтернатива с хорошей мощностью и модуляцией торможения, а так же надежностью использования в любых погодных условиях.

Так же хотелось бы отметить хорошую универсальную резину, для своего класса, как нельзя лучше подходящую этому байку. Размер колеса 27,5 дюймов полностью оправданное решение для Merida One Twenty 7.500
Если вы хотели бы сменить хардтейл на двухподвес, но при этом не сильно переплачивать или же у вас изначально невысокий бюджет, но очень нужен велосипед с задней подвеской, то Мерида Уан Твенти 7.500 - идеальный вариант. 
Подводя итог, хотелось бы отметить, что небольшая цена это второй по счету плюс у этого велосипеда, первым же остается то, как невероятно хорошо велосипед катит!
По соотношению наименьшая цена и качество из категории двухподвесных байков, велосипедный магазин Веломир отдает велосипеду Merida One Twenty 7.500 - первое место!


    Геометрия с сайта производителя, для знатоков.

Геометрия Merida One Twenty 7.500


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо