Женский велосипед - Pride Stella
Выбор бюджетного женского велосипеда, где главным условием является минимальная цена не слишком лёгкое занятие! Казалось бы, потребителю не о чем задумываться - купил любой понравившийся внешне и наслаждайся катанием. Если удастся... Представим себе утопическую реальность, где все люди честны и производители велосипедов, и люди их продающие, тогда конечно это было бы возможным, но не в нашей вселенной.
Попробуем найти достоинства у женского велосипеда PRIDE STELLA  за наименьшую цену - 16 800 рублей (на момент написания статьи) Идя на поводу у потребителя - снижая цену, производитель вынужден экономить на каких-то компонентах. Так ли они важны в велосипеде начального ценового диапазона, давайте разбираться.
Прочная, довольно хорошо сваренная рама, с косой верхней трубой, что часто бывает очень важным критерием при выборе женского велосипеда, казалось бы, за такую цену будет стальной, но нет! Это алюминиевый сплав. Довольно яркий внешний вид, модное сочетание цветов, многие дамы отметят его как весьма привлекательный. 





Выкрашенные в цвет ободья, обладают неплохой жесткостью, не для жесткого внетраcсового катания, конечно, но Pride Stella и не претендует на лавры фрирайдного байка. Уже упомянув колеса, глядя на покрышки, а точнее их протектор, становится абсолютно понятно, что его предназначение - городское катание, парковые покатушки, ну и на открытом грунте он будет не плох, но безусловно, лишь в прогулочном темпе.
Принадлежность начальному классу городских велосипедов, читается и по навесному оборудованию - Shimano Tourney. Но к работе ни заднего, ни переднего переключателя у начинающей велосипедистки не будет никаких претензий. Со свой задачей они справляются на отлично. Да, тут стоят одни из самых простых моноблоков с нейлоновыми тормозными ручками, но мы же говорим о наименьшей цене, а это грамотная экономия. Дискомфорта в работе они не вызывают, а по прочности вполне сопоставимы со штампованными рукоятками у более старших моделей. К слову, педали у многих BMX выполнены из подобного материала, а они выдерживают запредельные нагрузки и служат довольно долго.
Следующий предмет экономии руль и вынос, они стальные. Казалось бы проигрыш в весе боле старшим моделям, но для городских джунглей это норма. Большинство европейских городских велосипедов имеют не только руль, вынос, но и раму из стали. И это не является для них клеймом. В нашем же случае в угоду наименьшей цены на женский велосипед, производитель слегка поднял вес, на наш взгляд это допустимый компромисс.



Еще один стальной элемент, который вынужден быть таковым, это система шатунов. Шатуны тут простые, но с широким диапазоном передаточных чисел, которые упрощают педалирование практически на любом ландшафте. Несмотря на то что это пресловутый больший вес, не стоит забывать особенность дешевых алюминиевых систем раскручиваться и довольно быстро выходить из строя, а сталь не имеет подобного недостатка и даже если вы пропустите момент, когда болт удерживающий систему слегка даст слабину, это не обернется вам тем, что посадочное место системы взаимодействующее с валом вращения педалей будет безвозвратно разбито и потребует замены всей системы.
Что мы имеем в итоге все из перечисленных недостатков, для городского велосипеда, скорее являются его достоинствами и нисколько не портят общее ощущение от байка.
Он очень качественно собран, имеет хороший накат, средний вес и невероятно низкую цену для брендового велосипеда, на который вы получает 3-х летнюю гарантию на раму и 6-ти месячную гарантию на систему переключения скоростей и тормозов. Мягкое седло, удобная посадка, качественная сборка и яркий внешний вид, за минимально возможную цену на сегодняшний день. Женский велосипед Pride Stella - лучший среди самых доступных.

21.06.2018

Рекомендуемые товары

Комментарии 1

/ Ответить
Купила себе эту модель у вас! Катаюсь всё отлично! Спасибо