Обзор - Merida Big Seven 80

Новое долгожданное поступление превосходной по комплектации модели 2018 года - Merida Big Seven 80.

Довольно интересный байк за такую цену, если не сказать интереснейший. Мало кто из именитых конкурентов, предлагает подобный комплект в любительском сегменте. Рама у серии MATTS с одним нулем (Big Seven 80) создана для туризма, отличительная черта которой, хорошая геометрия, относительно небольшой вес и очень демократичная цена.  Велосипед Merida Big Seven 80 идеально подходит для продвинутых любителей бездорожья, активного катания по лесу да и обычным дорогам общего пользования. Доступны две версии цвета велосипеда - тёмно-синий матовый и черно-серебристый глянцевый. Привычная для Мериды посадка не претерпела каких либо изменений, всё так-же  удобно и на своем месте! Так же на уровне хорошее качество сборки.


Герой нашего обзора оборудован дисковыми гидравлическими тормозами Shimano M 315, работа которых не вызывает каких либо нареканий, хорошая модуляция и прочность!

Вилсеты, опять же традиционно, для этой серии собраны на базе двойных ободов Alexrims Comp - очень неплохой вариант, весьма годного качества, для комплита. Жесткость умеренная, легко поддаются к выравниванию при не слишком серьезных восьмерках. 

Плавно переходим к самому вкусному - вилка Suntour пружинно-масляная, ход 100 миллиметров с регулировкой отскока и внешним локаутом на руле. Работает значительно интереснее, чем традиционные пружинно-эластомерки, хорошая торсионная жесткость за счет 32 ног.


Ярким критерием отбора велосипеда в категорию "Про" часто упоминают каретку, если ось квадрат, то это все еще любительский сегмент. У Big seven 80 с этим все отлично - каретка с внешними подшипниками на шлицах Shimano BB52 BSA и установленной на ней системой Shimano MT500 и звездами 40-30-22 соответственно. Да, тут все еще тройник, но в данном бюджете это итак крайне редкое явление. Ну и основной козырь для обывателя - навеска на Деоре, а задний переключатель и вовсе - Deore XT! Казалось бы, туристический сегмент, довольно низкая цена на велосипед с масляной вилкой, а нет - MERIDA не перестает удивлять и радовать своих фанатов. Монетки 3 на 10 без индикаторов скоростей, будто намекают, что все по взрослому и велосипед уже совсем не любительский. Точная работа, плавный шаг перехода по звездам и безотказное переключение под нагрузкой, практически в любых ситуациях, вот то, за что все так любят шильдик Deore XT. 

Все вышеперечисленное, делает велосипед Merida Big Seven 80 абсолютным лидером в сегменте до 40 тысяч рублей.


25.04.2018

Рекомендуемые товары

Комментарии 0